Друг

Николай Вейков
                Друг?…

          Если друг по жизни жлоб,
          И руки не подал –
          Бойся, за копейку чтоб
          Он тебя не продал.

          Ну а если – наглый лжец,
          И «стучит» безбожно –
          Опасайся, сдаст, подлец,
          Общайся осторожно.

          Если ко всему  и хам –
          Матом оскорбляет,
          Так пошли его к чертям,
          Пусть место своё знает.

          О потере не жалей
          Дружеского круга,
          Чем иметь таких друзей,
          Лучше жить без друга!

          27.11.02.