И алым всполохом уж догорал закат...

Зорин Александр Владимирович
И алым всполохом, уж догорал закат,
И ветви ив, склонились в воду молчаливо,
И луч последний солнца, провожал твой взгляд,
И я закату, так завидовал ревниво.

И шла весна, и на пригорке таял снег,
И гладью озеро сверкало, скинув путы,
И так хотелось мне, часов замедлить бег,
И задержать тебя, хотя бы на минуту.

И я мечтал, что обратишь ко мне свой взгляд,
И я надеялся, что буду я замечен,
И вот увидел, что тебе важней закат,
И что я зря, терзаю душу, в этот вечер,

И я всё понял, мы прощаемся - как мило,
И я всё понял, что надежды нет - откат!
И сердце нудно так, и безнадёжно ныло,
И алым всполохом, уж догорал закат....