Ты душу мою кормил с руки...

Машуничка
               "Я клавишей стаю кормил с руки"

                Б.Пастернак



Ты душу мою кормил с руки,
Как лебедей белых стаю.
Голодно смотрели глаза мои
И жадно куски глотали.

И небом казался твой взгляд, маня
Цветеньем Эдемского сада,
Но, солнцем взорвав и себя и меня,
Исчез прогулочным шагом.

А длинные шеи смотрели во след,
В надежде даль приближая,
И силуэты не те и не тех
Крошили часы ожиданья.

Встречи тюльпанами вдруг проросли
Воскресли забвения слезы,
И грусть оглушила.Призывы твои
Замерзли в крепчавшем вопросе.

Ты стаю диких лебедей
Обидой кормил с руки.