Одесса

Николай Вейков
                Одесса

          Двенадцать лет в Одессе не был.
          Беру билет, лечу на юг,
          Туда, где Пушкин в ссылке побыл,
          В город, которым правил Дюк.

          Бежит неудержимо время,
          Меняя всё вокруг –  и нас,
          Не меркнет лишь героя имя –
          Стоит как прежде Дерибас;

          Любимый город охраняет
          От злых непрошеных гостей,
          Добрым прогулку предлагает
          По Дерибасовской своей.

          Там, где раскидистые липы
          Чудесный дарят аромат,
          Где не коптят «крутые» джипы,
          А рестораны рай сулят.

          Одесса – распрекрасный город
          Я вновь блаженствую с тобой,
          Ты не стареешь, вечно молод,
          И Дюк такой же молодой;

          Его сиятельной особе
          Смешно глядеть на морвокзал:
          Что за Шварценеггера в утробе
          Эрнст Неизвестный изваял?!
 
          Шутит Одесса юморная,
          Взахлёб смеётся над собой,
          Красивая и молодая,
          И вечно будет таковой.

          19.08.02.