Ирина

Фёдор Топовский
Со взмахом ресниц Твоих длинных
Как Феникс я ожил из пепла.
Ты – Чудо, поверь мне, Ирина!
С Тобой моя воля окрепла!

Я был целый год как в тумане,
Без цели, без веры, без ласки.
Искал утешенья в стакане.
Не верил уж в добрые сказки.

Но час, проведенный с Тобою,
Вселил в меня Веру с Надеждой.
Осталось разжиться любовью,
Хоть я в ней ужасный невежда…

Я так благодарен, Ирина,
За то, что Ты есть на планете.
За то, что растаяли льдины,
За то, что распутались сети!

Спасибо! – шепчу засыпая,
Спасибо! – и утром кричу я!
Весь мир отдаю, Дорогая,
За шелк Твоего поцелуя!