Я коньками...

Галина Вороненко
Я коньками чертила зигзаг разворота,
и вскипала поверхность холодного льда!
Репродуктор хрипел старомодным фокстротом,
и стремительно мчалась снежинок орда.

Я летела! Коньки вдохновенно мелькали
и звенящий мороз разрубали клинком!
Серебристою ложечкой в тонком бокале
цепенела луна среди звёзд далеко.

Я скользила, меняя жестокие ритмы
умирающей и восходящей любви!
Кто-то был на катке балериною-прима,
кто-то нотой взлетал из разорванных квинт...

Как теперь далеко - и морозные ветры,
и зима, и страстей раскалённый напалм.
И живу я в чужой равномерности лета,
Фаренгейтах жары и утопии пальм.

Как бы я ни мечтала, страдала, грешила,
избегала высот, уползала со дна -
надо мною ухмылкой кота из Чешира
равнодушно сияет чужая луна...





Декабрь 2008