Ах, гитара!

Галина Горякова
Эх, гитара моя, шестиструнная,
Как же рвёшь  мою бедную грудь?!
Помнишь, ночь была летняя, лунная,
Мне шептали уста: " Не забудь!"

На ветру её локоны путались,
Нежно руки ласкали  меня.
Эх, гитара, а струны не слушались.
Страсть любви уносила маня.

От безумных тех чувств струны рвалися,
И всё нитью плели их тугой.
Пересудов с тобой не боялися.
Эта ночь нам была дорогой.

Но под утро туманы рассеялись,
 Нет ни струн, ни луны, ни её.
Ах, гитара, на что мы надеялись?!
Рвёшь на части  ты сердце моё!

Она с табором в дали умчалася,
Почему без меня ? Я ж любил!
Лишь гитара, да боль мне осталася.
Я себя пылкой страстью сгубил!