Перекрёсток дорог

Фрейлина Франсуаза
   
                Alea jacta est (лат. "жребий брошен")

Предо мной перекрёсток дорог. Нам известно всего их три.
Из простых полевых цветов состоит Магистраль Любви.

И монетой дорога устлана жадным, труженикам, корыстным.
Как река, где начало - устье, всё стремиться к озёрам чистым.

Есть тропинка к помойной яме, вдоль исхожена, поперёк:
Наркоманам и вечно пьяным, коль здоровье не уберёг.

А вокруг - Мировое Ничто для тех, кто иначе мыслит.
Я шагаю. Куда сведёт меня эта дорога, ввысь ли?