Другу

Вера Авраменко
Если грянет шальной гром,
Будут молнии жечь крыши...
Помоги сохранить дом,
Помоги мне, мой друг, слышишь?

Если сердце мое вдруг
Полоснет неземной болью...
Помоги устоять, друг,
Если я пошатнусь невольно.

Если скрутит меня недуг,
Тот - что даже врачи не лечат,
Посиди просто рядом, друг,
Раздели со мной этот вечер...
     1994г