Цветы запоздалые

Неистовый Виссарионыч
Эх, не рвать и мне цветов багряных,
Отцвела и осень, отцвела.
Тех восторгов, словно юность пьяных,
Не отмоет проседь добела.

Да и звон окрестный на пригорке
Не разбудит тайных дум моих.
Как воспоминания не горьки,
Старость разделю на нас двоих.

Женщина с прошедшею любовью
Напоила чарами до дна.
Жизнь твоя похожая на вдовью
Не верна мне больше, не верна.

Но с любовью здесь какие шутки,
Счастье словно птица улетит.
Впрочем, подожди…ну, нет уж дудки,
Тот сюжет до пошлости избит.