Не убей словом

Галина Горякова
 От  шпаги рана заживёт,
От слова - шрам оставит.
Обида в сердце не уйдёт,
С годами не растает.

О, сколько в жизни синяков
Получено от друга.
В душе , как боль от сквозняков
Живёт страшней недуга.

Не говори обидных слов.
Они смертельней пули!
Не наколи ненужных дров,
Чтоб ветры злом не дули.

Пусть будет недруг, друг иль враг,
Иди к нему с почтеньем.
С добром и верой сделай шаг
К словам с большим значеньем.

Ты страшным словом не убей,
Беду себе накличешь.
Учти, оно не воробей!
Вспорхнёт и не отыщешь !