А мы скучаем по весне...

Татьяна Ота
Солнышко приветней  как-то стало.
Птичий гомон в парке на дорожках.
У Зимы Весна правление забрала.
Злится на неё, Студеная, еще немножко.

Вот вчера взяла и начудила на прощанье...
Покрыла землю мокрым снегом всюду.
-Не злись, зима! Пока и... до свидания!
От холодов дай отойти честному люду.

Ты уступи Весне, она ведь так прекрасна!
Красавица устроит пусть игрища смелые.
Зима, нам надоели дни твои ненастные,
И  краски твои мрачные всё серо-белые.

Земля согреется под теплым лучиком.
И  в пёстром разноцветье мир весь оживёт.
Свинцовые на небе он разгонит тучи.
И жаворонок в небе песнь свою споёт.