Подруге

Любовь Гуцева
Жёлтая макушка,
Белый лепесток,
К полевой ромашке
Синий василёк.
В косу добавляю
Розовый вьюнок-
Для своей подружки
Я сплету венок...
Опоздала с лирикой-
Веночек полевой,
На её могиле-
Накрест, восковой.
Не играли в счёт мы-
"Чёт" или "нечёт",
Кто уходит первым,
Тот другого ждёт...

Ты была и будешь
Для меня святой,
Милая подруженька-
Лучик золотой.