Про червячков

Монс и Монз
Я пониманья не ищу в сердцах людских,
Но, мне не спится…
А вечер так печально-тих,
И сердце бешено стучится…

На окровавленном снегу
Скулил израненный щеночек,
И крик отчаянья пронзил
Беспомощность холодной ночи.

Никто не вышел. Не помог.
И худосочный мужичонка
Стрелял собаке прямо в бок,
И похохатывал негромко.

Он пнул ботинком пару раз
Собачье тело, чуть живое,
Но, боль пронзительную  глаз
Не ощутило сердце злое.

Ничто не дрогнуло в душе,
Ведь в ней он мнил себя атлантом,
Гордясь работой убивать –
Своим единственным талантом.

Он любовался сам собой,
Расставив ноги, словно грабли!
Так всяк надувшийся г…..н,
Себя считает дирижаблем!

Цивилизация людей!
Жестокость человека-зверя,
Не замечает взор людской
Из-за незначимой потери.

И незаметно, изнутри,
Зло разъедает ум и души…
Ты в своё сердце посмотри –
Успело ль зло его разрушить?

Не равнодушья ль червяки
Соткали кокон от страданий?
Что там какие-то щенки?
Собачья боль людей не ранит…

Ростки насилия и злобы
За жертвой новою бегут.
И их следы видны – ещё бы!
На окровавленном снегу.


2002г.