Дельфинарий

Трошин Борис Александрович
 Прибрежный мол, бронированный галькой.
У берега, за сеткою стальной,
Малыш - дельфин по имени Идальго,
Резвился кувыркаясь, как шальной.

На горизонте дрейфовало судно.
Там в морозильных камерах тунец.
На палубе железной многолюдно,
Заворожил команду сорванец.

Малыш дерзил, высказывал презренье
К морской пучине, строгой и седой.
Ему бы в плавники, да, оперенье...
Он мог бы чайкой взвиться над водой.

Вода морей - обитель и спасенье.
Вода для всех - живительный эфир.
И нынче в этот день Благодарения..
Резвится в дельфинарии Кумир.