Весна

Анастасия Тарбаева
Весна ! Весна! Ты – трепет губ,
Влюблённых глаз очарованье.
Мне любо всё: капели стук
И снега талого дыханье,
И крепкий наст, и ручейки,
И даже лужи на дороге,
Пушинки вербы у реки.
Несут, несут куда-то ноги.
Перешагну через порог –
И вниз, ступенек не замечу,
Через разлив, через сугроб –
Навстречу дню, весне навстречу.