Сугроб

Евгений Бугров
СУГРОБ

Снег был белый и колючий,
В нем мороз сидел трескучий,
Во дворе лежал горой,
Но однажды стал сырой.
Когда солнышко пригрело,
Стал он враз каким-то серым.
Был горой, а стал горбатым,
Некрасивым и чреватым,
Потом плоским, как полянка,
Как обидевшись, потек
А в апреле спозаранку
Вдруг пустился наутек.