Сотрясатель основ

Трошин Борис Александрович
Сколько не складывай
                в рифму слова
 В них красоты
                виртуальной канва.
Сладок уход
             из реальности в миф;
Пишешь стихи,
                забываешь, что жив.

Жизнь – это муки,
                а муки тяжки.
Вот и бежишь от мучений
                в стишки.
Мир начинается
                с правильных слов.
Славен поэт,
                сотрясатель основ!

Слово и Дело.
                Закон бытия.
Но у поэта
                другая статья.
Он насыщает словами
                эфир
Так возникает
                реальный наш мир.

Время –
               хранилище старых картин.
Много поэтов,
                но каждый, один.
Всякому Слову
                предшествует слог…
Может быть, в нём
                и присутствует Бог.