Накануне 8 марта

Любовь Гуцева
Я открываю дверь-в моём дому чужая,
Глаза сверкают, руки в бок
И, недотрогу из себя изображая,
Выталкивает грубо за порог.

А час был поздний, дети спали..
Я помню всё до мелочей,
Шум в голове и ноги не держали,
Я у дверей прилёг как будто бы ничей.

Как странно, что жена не та,
Но точно так же скалкой машет,
Такая же стоит плита,
Да видел я: и мебель наша.

Число седьмое, месяц-март
И на работу шёл я рано,
Для поздравлений взял я старт,
И выпил сразу полстакана.

Салат дежурный “Оливье”-
Он от рождения французский,
Но, искупавшийся в вине,
Он выглядел совсем по-русски.

И каждой женщине был рад,
Один как перст я в коллективе,
Нарисовал для них плакат,
Весь день меня благодарили.

И благодарности границы
Раздвинули столовой стены-
Всем коллективом веселиться
Нас пригласил начальник смены.

Начальник-баба хоть куда,
Глаза большие с поволокой,
К тому ж давно живёт одна
И вырез у неё глубокий.

Я очень скромно поздравлял,
Ну так, чтоб только не обидеть,
Потом посуду расставлял
Чтоб наготу её не видеть.
От поздравлений я устал,
Мечтал попасть скорей домой,
Я без любимой тосковал,
Но дверь захлопнулась за мной.

А может вспомнит поутру
Свою ночную перепалку.
Я за свою семъю умру,
Вот только б выбросила скалку.