Призываю

Нелли Смит
Ты говоришь о тьме двуличия,
О сотнях запертых дверей,
Но только нотки безразличия
Я слышу в музыке твоей.

Вкушая жизнь большими ложками,
Ты ей насытишься едва ль.
Найди, что ищешь, под обложками,
С души своей сними вуаль.

Не будь глухим к чужим страданиям,
Забудь про зависть и про лесть.
Тогда лишь только, по преданиям,
К тебе придет Благая Весть.

Ты передай её просящему
Да исцели больного ей.
И, если дашь её скорбящему,
Она останется твоей.