Любовный аркан

Ольга Краузе
Солнце-Ярило светило и сгинуло
Радость моя на кого нас покинула?
Я бы плясала, кабы было весело
Ела б пила ваше варево-месиво.

Мы разучились плакать на третьем повороте судьбы.
И стало проще прятаться в гуще орущих врагов.
Любые заправилы районов, столиц, округов
Не властны над судьбою. Летят верстовые столбы.

Легко с подножки поезда прыгать на полном ходу
Еще гораздо легче в последний вагон заскочить,
набитой папиросой прожечь этот кончик ночи
И с пьяными солдатами петь чушь, попсу, лабуду.

Чего бы не случилось у нас, в экстремальной стране,
Я выросла из боли и в роли любой приживусь
Мне проще быть одной, я одна ничего не боюсь.
Не будет убиваться никто в этом мире по мне.

Солнце-Ярило светило и сгинуло
Радость моя на кого нас покинула?
Я бы плясала, кабы было весело
Ела б пила ваше варево-месиво.

Любовь это тогда, когда боязно жить и терять
Того из-за кого мы готовы себе изменить
И вроде бы такая незримая, тонкая нить
Жизнь обретает смысл и, сбросив за борт якоря,

Ты остановишь бег, шлюпку к берегу тихо прибьет.
Таможня обшмонает и паспорт отметит контроль.
И вот наступит самая тихая, смирная роль
В которой ты сотрешься, состаришься, из-за Неё.

Эх, сколько истопталось сапог, башмаков, макасин
Покуда не попались зазнобе любви на аркан,
Чтоб долго жизнь прожить, а не здохнуть в канаве  от ран,
Чтобы потом за гробом твоим кто-то шел, голосил.

Солнце-Ярило светило и сгинуло
Радость моя на кого нас покинула?
Я бы плясала, кабы было весело
Ела б пила ваше варево-месиво.