А у нас, под окошком, зацветает миндаль

Любовь Истомина
Там,в далёкой России,всё дожди и снега,
И холодные волны бьют в её берега.
А у нас, под окошком, зацветает миндаль,
В бело - розовой пене кружевная вуаль.

Распускаются ивы и речушка звенит,
Материнское сердце, всё тоскует, болит.
Проложили границы по сердцам матерей,
Отделили таможней от детей и друзей.

Ты приедешь к нам летом посмотреть на края,
Где провёл своё детство, где родилась и я.
Серпантином дорога,горы в вечном снегу,
И ромашка цветёт на альпийском лугу.

Для любви нет запретов,нет замков,нет границ.
Крылья есть для полёта, я возьму их у птиц.
А у нас, под окошком, отцветает миндаль,
В бело - розовой дымке кружевная вуаль.

Фото автора 8  марта 2016г.