Что в нашей памяти? Лишь крохи...

Александр Арсенин
Что в нашей памяти? Лишь крохи.
Гладь моря всколыхнул исход -
Волна бежит через эпохи
И в наши дни о скалы бьет.

Но угадай в тяжелом шуме,
Откуда к нам пришла волна?
Кто знал ответ, тот уже умер,
Нам – ясность слуха не дана.

И бредит отзвуками разум:
То дремлет, слушая прибой,
То чутко внемлет парафразам
И слышит зов в волне любой.

Но правда ходит где-то рядом
И ждет последнего суда.
Лишь сыплет брызг соленым градом
Запечатлевшая вода…
2005