Уильям Батлер Йейтс. Старая песня, спетая вновь

Лидия Иотковская
               
Мы с милой повстречались в саду, средь старых ив,
И ножки белоснежной был шаг нетороплив.
«Любовь – пустяк», - сказала, - «как лист среди ветвей»,
Но я был глуп и молод и не поверил ей.

С любимой мы стояли на берегу реки,
Коснулась белоснежной рукой моей руки:
«Смотри на жизнь просто, как на траву в лесах».
Но я был глуп и молод - и до сих пор в слезах.