Снова о рябине

Илья Хентов
               «Что стоишь качаясь…»
                (из народной песни)

К дубу перебраться
ты давно мечтаешь.
Продолжай мечтаться,
если так считаешь.

А пока качаться
суждено рябине,
годы её мчаться,
всё живёт в ложбине.

В лесу грустном, мрачном
встретил я другую.
На участке дачном
поселил родную.

И растёт годами
стройная рябина.
Рядом с домом, с Вами,
пышная дивчина.

А в предзимьи мрачном
радует плодами
и в жилище дачном
чтут её годами.

13.07.1994