А солнце вновь...

Анатолий Кравченко
А Солнце вновь готовится в бега,
Похаживая медленно и косо.
Отава перезрела на покосах.
У края поля съёжились стога.

Куда ты, Солнце? Наш ли скромный край
Тебе наскучил небогатством красок?
Ты посмотри: сегодня лес прекрасен!
Ты посмотри: не он ли самый рай?

Пусти жар - птицу, Солнце, в березняк,
Расцвеченный подстать её расцветке.
Поверь, навек берёзовые ветки
О птице этой память сохранят!

Не хочешь...
Неприветливо со мной.
Насильно, понимаю, мил не будешь!
Ну что ж, прощай!
Но ты меня разбудишь,
Когда в края мои придёшь весной?