Земля набирает массу

Ирвин Мод
Земля набирает массу и крутится всё ленивей *
Говорят, космический ветер. Хотя, Тит Ливий
утверждал, что на землю снисходит пневмос,
так, что от новых теорий довольно пресно

Я рассуждал об этом за кружкой пива,
Пил его медленно, как Земля шелестит лениво
И думал, как, безобидное в общем нейтрино
Сильно меняет жизни привычной картину

Что в мегаполисах диких, а что и в селеньях
Шарик докручивать нужно их населенью
Не оттого ль, год от года сильнее,
Дышит с грустной одышкой  моя Психея

Всё меньше моей постройки песочных замков
Всё больше один. Врачи говорят, что замкнут…
Мерзкое пиво, креветки противны на блюде
Боже, как меня ещё понимают люди….

________________

* Согласно одной из теорий масса земли увеличивается
за счет накопления космической пыли и
Солнечной радиации. Тело, набирая массу, вращается
медленнее. Сутки становятся всё длиннее и длиннее.
Всё это спорно, поскольку Земля постепенно теряет
атмосферу. Зато красиво )))