лучик

Палынь
Я такой же как ты заигравшийся лучик на кромке стола -
Заплету в паутину одежд своих брошенный кокон,
Побегу по стене, по рисунку обоев, стеля
За собой только тень: не держите открытыми окон.

Я не знаю о солнце, с чего ты решил, что оно
Направляет меня на забытый людьми  дальний угол.
Я не знаю о ластике, том, что лежит подо мной,
Слишком поздно хватать, уберите холодные руки.