И быт твою жизнь...

Сергей Марчевский
…И быт твою жизнь превращает в служенье,
в нем нет постижения, только сраженье
с обыденной пылью, борьба за порядок.
Но как ни трудись, остается осадок,
и неблагодарность ответом послужит.
В душе остаются наносы и лужи.
Стираешь белье, убираешь повсюду,
готовишь обеды и моешь посуду,
и гладишь, и чистишь, и моешь, и драишь…
Скажи, а в театре ты часто бываешь?
Пройдись для души по весеннему лесу,
Послушай природы извечную мессу...
Но быт твою жизнь превращает в служенье,
В нем нет постижений, одно раздраженье ...

Как часто на мелочный быт и уют
Меняем мы песню, что звезды поют...