Так хочется весеннего тепла

Юрий Архиреев
Работа-будни,
Долгая зима,
Все ждут весну:
Ну где ж она?

Так хочется тепла
И солнца аромат
Вдохнуть в себя.
А снег не сходит - гад.

От холода и снега
Во дворе
Все серо - люди,
Мысли в голове.

Художник-дождь,
Ну где ты затаился?
Когда ты кнам придёшь
И скажешь: "Я явился!"?

Раскрасишь мир ты
В яркие цвета.
Придёшь ты не один -
С тобой придёт весна.

Оттают люди,
Отношения людей.
Пройдут болезни,
Станет веселей!