Любовь

Андрей Молебсо
С чувством высокой признательности Матвею
за его бесконечно вдохновляющий стих «Гомункулус»
http://www.stihi.ru/2008/05/16/866
(Родилось из рецензионного замечания)
 
 
Из бесцветности, безвременности
Зарождаются жизнь и душа.
Знает таинство единeнности
Всем Дарующий счастье дышать.
 
Каждый миг судьбы
                светом Искристым
Наполняется,
                вздох – добротой...
У слепцов в глазах тени мглистые
Прячут свет под глухой пеленой.
 
Из глубин немых тлена Сущего
Прорастают ростками лучи
Света чистого в плоть Грядущего,
Цвет к замкАм подбирает ключи.
 
Спит зародыш без цвета, без времени,
Без души, но восходит Заря –
Он взорвётся в цветное Созвездие,
Под крыло взяв тебя и меня.
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: картинка «Тайна» моя, © А. Молебсо, 2009