Первая наша любовь

Роза Госман
Опять мне приснилась сопка -
На склонах цветут цветы,
Ввысь убежавшая тропка,
По тропке взбираешься ты.

Словно медведь, огромный,
Всё выше за шагом шаг,
Любимый и бесподобный,
Шагаешь в густой полумрак.

Спустился на сопку вечер,
Запахло душистой травой.
Тёплый ласковый ветер
Игриво тряхнул головой.

Журчит где-то рядом речка,
Шепчется с берегами.
Бьётся моё сердечко,
Как в тесной печурке пламя.

Давно! Ох, давно это было.
Чудесное время прошло,
Но память не изменила,
Всё запомнила. Всё!!!

Осталась в памяти сопка,
И снится мне вновь и вновь
Ввысь убежавшая тропка,
Первая наша любовь.

 А было это в селе Литвинском,  в мае 1968года