С кем ты истина?

Николай Гульнев
  С  КЕМ  ТЫ,  ИСТИНА?

Время  крикнет
И  расколется
На  лучины
И  сучки!
Будет  мчаться
Полем  конница,
Будут  гикать
Казачки,
Будут  литься
Пот  и  кровушка,
Рваться  жизнь
И  удила!
Упади, 
Лиха  головушка,
Что  ж  ты,  пика,
Подвела?
Кунтуши
И  сабли  панские,
Продовольственный 
Отряд!   
Там  горят  дворы
Крестьянские,
Тут  станичные
Горят.
Выбирай  судьбу
До  вечера  -
Кровь  укроют
Рукава!
Нынче  счастье
Переменчиво,
Да  и  доля
Такова.
Русь!  Взгляни
На  время  искренно
Через  годы,
Погодя!
...Где  ты,  воинство
Деникина?
С  кем  ты,
Истина  вождя?

  18.04.2005