Раскаиваюсь

Клара Хивен
Раскаиваюсь. Кажется, всерьёз –
Последний вздох и вздрог, чуть слышный голос
И рыжий отсвет стриженых волос –
Лишь то, за что я так и не боролась.

Раскаиваюсь.  Кажется, игра
Проиграна по всем статьям и таймам.
Останусь призвуком далёкого вчера,
Разбавив воду отголоском тайны.

Раскаиваюсь. Кажется, сейчас
Есть время, чтобы ждать твоё прощенье
За каждый в сутки выкраденный час,
За каждый луч, моей закрытый тенью.

Раскаиваюсь. Кажется, всерьёз –
Был миг пути во тьме твоей дороги,
Но въевшийся, всегда пустой вопрос –
Всего лишь грань бессмысленной тревоги.

Я знаю, мир любовь не донесёт,
Лишь надорвётся ношей бесполезной.
Раскаиваюсь. Кажется, и всё…
Мосты не воздвигают через бездну…