Жало

Борис Синицкий
Хоть и старался из всех сил
                не вышло малость.
Вновь сам себе не угодил,
                какая жалость.

И вот опять кляну себя,
                свою усталость,
Что снова не хватило дня,
                какая жалость.

А как хочу, чтоб повезло,
                чтоб всё срасталось.
Взамен добра выходит зло,
                какая жалость.

Исправить только то хочу,
                что мне досталось.
Опять не то, как не кручу,
                какая жалость.

Ошибка в выборе пути
                опять закралась
А вроде выход был почти,
                какая жалость.

И вновь пытается сломить
                судьбины шалость.
Эх, не могу спокойно жить,
                какая жалость.

И вот от жалости к себе
                обидно стало.
Своей жалеющей судьбе
                я вырву жало…