Мне бы немного денег...

Геннадий Владимирцев
            
       Намываю новенькой шваброй парадную лестницу, обдумываю
возможность работы ди-джеем на радио. А что? Нормальная работа.
"Я могу из 10 000 песен выбрать 10, и вы упадёте." Приобрести
пиджак в клетку, улётный галстук...
       Навстречу поднимается женщина, хорошо одетая, с широким
приятным лицом, проживающая в квартире этажом выше. Проходя мимо,
она неожиданно остановилась:
- Вам не нужна куртка? Кожаная...
- Нет.
- От сына осталась...
- Нет.
- А велосипед?
Я весело посмотрел на неё:
- Нет, не нужен.
       Чувствуя неловкость, женщина немного помолчала и пошла дальше.
Тут меня осенило:
- А с сыном-то что?
- Ничего. Просто новый себе купил. Всё хорошо...

       Эх, не сообразил вовремя! Надо было сказать:
"Мне бы немного денег..."

28.03.09