Легенды Крыма. Слёзы золота

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.


Легенда тринадцатая.

Посвящается  всем жертвам  зла…



СЛЁЗЫ     ЗОЛОТА…


Вдали от   дорог,  от тропинок,  мостов,
Стоит одиноко    вершина горы.
Не сняты  с ней цепи   мистичных оков,
И ключ  запечатан  тайком до поры.

Давно это было,    пора вспоминать,
Лишь море   бурлящее помнит   те дни…
Когда    налетали  вдруг  дань собирать-
Морскими  волками,  так звались они…

И пили  тягучий   галлонами   ром,
У каждого  лезвием  хвастался   нож…
Корабль- был единственной пристанью дом.
И  был маяком для них  тут  Роман-Кош.

Хранит море тайны  злодейства в веках,
Причины   сокрыты в волнах   чёрных дел.
Весь ужас нельзя описать мне в стихах,
Про   тяжкий   и   жуткий их жертвы удел.

Морские пути   постоянны   всегда,
Пусть  буря и  ветер   меняют  вам курс.
Но выглянет  всё ж  путевая звезда,
И вновь   придаст силы   духовный  ресурс.

Но   свист урагана    пройдёт стороной,
Да волны   морские    утихнут  с   утра…
Другая    судьба обернётся бедой…
И   видит картины ненастья гора.

На дне    разместился остов корабля,
И крики команды   затихли   в ночи…
Стоят  пирамидами   сплошь тополя,
Качаясь, как пламя    тоскливой свечи…

Не встретить   любимой   мужчину с пути,
Не видно ей паруса  в дали морской.
И  друга  уже на Земле не найти-
В пучине нашёл он свой вечный покой…

А горе людское  на золоте том,
Слёза   капитанской   вдовы, как  печать.
Но  люди приходят  под гору потом,
Чтоб   новую тайну   в пещере начать.

Цари,  воеводы, спасая  скарб  свой,
Сюда  от врагов  приходили   тайком.
Затем возвращались  спокойно домой,
Оставив   богатство   в обрыве крутом.

Но   очень  уж призрачен   времени век,
Да  жизнь, как на нитке, порою, висит.
Ведь смертен, внезапно,   всегда человек.
Когда он в делах и когда  даже спит…

«Хозяин горы»   всё  надёжно хранит,
Раскроет он недра  для   чистой души…
Взойди на гору-  оглядись- какой вид!
И вывод себе предъявить не спеши…
……………………………………….