20 нестяжания

Светлана Захарченко
Господи!
Кто дал право
Человеку возжелать добро ближнего своего,
Даже если ближний налево и направо
Неимущим сам раздает его?
Господи,
Может ли давший обет нестяжания
Хотеть должности и власти?
И почему это всегда происходит с нами,
Как только мы от чего-то отказываемся?
Почему желания корень трудно отсечь?
Не потому ли, что на этом корне
Вырастают иллюзии наших встреч
С Тобою… и непокорность…
Непокорность наша воле Твоей -
Это обратная сторона Слова.
Почему человек считает, что ему видней,
Что ему делать с любовью?
И почему в желаниях его нет
Света искреннего и чувства?
Господи,
Как можно прожить столько лет,
А в душе по-прежнему пусто?
28.03.09 (12:49)