Отношения...

Елена Губина
Говоря о победах легких,
Оценил их: неинтересно.
Ряд твоих замечаний колких
Прозвучал не вполне уместно.

Обрядился ты в мецената,
Мол, твои все решу проблемы.
Глупый, мне ведь  не это надо,
В чем нуждается Королева?

Ты назвал меня гордо орлицею,
Высоко, мол, летаешь, леди.
Обернулась я нежною птицею:
Я лебедушка рядом с лебедем.

Ты гадал, по рукам сверяя
То, что есть, то, что было и будет...
Ты гадал, сам того не зная, -
Моё сердце тебя не полюбит.

Ты солдат, ты воин, ты смелый
На полях боевых сражений.
Но в Любви ты совсем неумелый
И, увы, потерпел поражение.