Сказка

Василий Викторович Поляков
Рыжий гном, божок пивной,
Поселился за стеной.
Сброшен он десантом мне на крышу
Прошлою зимой.

Вечерами при луне
Возникает он в окне.
Говорит: "Любая жидкость - пиво,
Если пить при мне!"

Курим "Яву" до утра,
И пьем пиво из ведра,
А Фортуна, что живет напротив,
Воблую щедра.

Рыжий гном, божок пивной,
На заре спешит домой.
Говорит: "За мной должок Светилу.
Угадай, какой!"