А у русского царя нету даже букваря

Трошин Борис Александрович
Из всех мыслимых наречий,
 Языковых ям и круч,
Мой язык Велик и Вечен
И могуч.

Совестлив и неподкупен,
Полнозвучен как набат,
Он, как крепость неприступен
И богат.

Мудрость, праведность, седины,
Юность, пламенный задор.
Храмы, паперти, руины –
Термидор.

Величав, многообразен,
Всюду принят, всюду вхож...
Он в Европе как и в Азии
Хорош.

В нём и будни, и сраженья,
Вязь природной красоты,
Динамичное движение
Мечты.

Мой язык великолепен
Я его боготворю.
Хоть полтысячелетия,
Всего жизни букварю.

Алеутки и зулуски
Вынув ноги с онучей,
Тоже с детства учат русский...
Кто ловчей.