Про Синюю Птицу...

Людмила Иевлева
...................................Мы длинной вереницей
...................................пойдём за Синей Птицей...(с)


Да, вот возьмём и пойдём...
                и уже идём,
                и давно идём...
Идём...
               И давно!
А Синяя Птица -
                Она просто Чудо!
Она -
       и Жар-Птица,
                и Царевна-Лебедь,
                и Птица Сирин,
                и Птица Гамаюн...
И Птица Феникс -
                это тоже Она...
Она, конечно, Синяя,
                но это вовсе не значит,
                что Она - Грустная...
Нет!!!
Она -
        и Весёлая Птица Синица,
                и Журавлик - в небе,
                и Жаворонок - над полем...
Это всё Она -
                Птица Счастья,
Но только настоящего,
                а вовсе не завтрашнего
                (и не вчерашнего) дня...
Потому что,
              никакого "завтра" и "вчера"
                не существует!!!
Есть только "сегодня",
                только "здесь и сейчас"...
А Она всё кружит
                над нашими головами,
                высвистывает дивные мелодии,
прикрывает крылами от солнца, как Ангел...

А мы всё идём и идём...
И мы даже не догадываемся о том,
                что Она - давно с нами!!!
Она не садится к нам на руку или на плечо,
                потому что Она - Умная!!!
У нас полно клеток,
                капканов,
                силков
и прочих инструментов насилия над Личностью
                (в том числе, и всевозможного оружия,
                начиная с рогатки
                и заканчивая ядерной бомбой,
хотя бомба сама по себе - это вовсе не предел
                и не конец "человеческой" "фантазии")...
НЕ НАДО ЕЁ ЛОВИТЬ!!!
НАДО
           ПОУМНЕТЬ,
                ПОДОБРЕТЬ
                И ЗАСЛУЖИТЬ ЕЁ ДОВЕРИЕ!!!
И тогда...
...И тогда мы поймём,
              что все мы уже давно счастливы!!!
И счастливы мы были всегда,
                но просто малость подзабыли,
                ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?!
Вот и отправились в ПОХОД,
                и так идём и идём,
                идём и идём

ДЛИННОЙ-ПРЕДЛИННОЙ ВЕРЕНИЦЕЙ -
                ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ!!!

СССССССССССССССССССССССССССССССССССС

Фото - "Купание синей птицы"