Истина для тебя

Мята Душистая
Я скучаю по тебе... ты меня не понимаешь...
Все ворочаюсь во сне, ты об этом знать не знаешь...
И в своей простой стихии ты летишь, забыв о небе
О земле, о звездах, солнце, и об остальном на свете...

Что ж, лети... я звать не буду... не услышишь оклик мой
Сердце бьется, будто в клети заколдованной тоской,
Ты сковал меня в оковы, сам - летаешь в облаках...
Не поймешь.. хотя, понятно на всех мира, языках..!

Что ты думаешь - не знаю, есть ли в мыслях образ мой
Я боюсь, что для тебя я стала более чужой...
Я хотела бы знать правду, я хотела бы стонать...
Раз и навсегда запомни: мне нельзя, не стоит врать...

Мной нельзя поуправлять, поиспользовать и бросить,
Мне характер исправлять, как пальто с себя вдруг сбросить,
Я не вещь, и не скульптура, не живое СУЩЕСТВО
Не котенок, не лапуська, не предмет, не вещество;

Не вторая половинка, не супруга, не жена,
Не забытая былинка, не принцесса, не луна;
Я - Любовь, душа и сердце, я - твоя живая боль,
Я - твоя тоска и муки, я - вкус жизни, я же - соль.

Я - твое желанье счастья, я - твое стремленье жить,
Я не солнце,  не алмазы, мне не надо грубо льстить.
Я - и цель твоя, и смелость, сумасшествие, порой,
Я - твое младое тело и невеста под фатой...

Я - улыбка, что, порой, на твоих губах проснется,
Я - слеза, что из мужских глаз таинственно сольется...
Я - та горечь, я та боль, что твою волнует душу,
Я - единственный пароль, что согреет в злую стужу...

Я - прохлада от теней, я - твое успокоенье,
Мать твоих троих детей, твоя радость, вдохновенье!
Сколько б ни было грехов, я - святая непорочность,
Я - опора, я - гора, сила духа, крепость, прочность!

Если любишь, несомненно, все во мне увидеть можешь,
Не заметна буду глазу - ты заметишь средь прохожих,
Я не ангел, и не демон, не обычное созданье,
Вера я, твоя надежда, воздух твой, твое дыханье.