Любимый Урал

Елена Губина
Где-то вишня цветёт за окном,
Где-то грозы врываются ливнем…
Край любимый, спасибо за то,
Что меня ты любую примешь…

Я босая пройдусь по траве,
По росистым твоим дивным склонам,
И сережки берёзок в листве
Меня встретят изящным поклоном

Дуб могучий в старинном лесу
Даст мне силою напитаться,
И сосна на отвесном мысу
Ветру в такт будет мирно качаться…

Я люблю тебя, чудный мой край,
Реки, горы, озёра, стремнины.
Ты – мой сказочный, вечный рай
Мой Урал, исполин мой былинный!