Весна

Лилия Широкова
С утра в лесу: шум-гам, переполох,
В рожок трубит гном – скоморох,
Миг наступил, красавица Весна,
Вновь пробудилась ото сна.

Старушка Зимушка-Зима,
Ты нас морозила и вьюжила сполна,
Пора тебе в свою избушку,
Улечься на мягкую подушку.

Весна, стремглав, промчится на коне,
Срывая по пути, твой саван белый,
Ведь у нее не лук, не стрелы,
Улыбка милая и огонечек в ласковой душе.

И тысяч ароматных ветерков,
За ней несется попятам,
Из самых потаенных уголков,
Вновь оживает: гуденье, кваканье,
Чириканье, рычанье, тут и там.

Опять волшебной кисточкой рисует,
Хрустально-чистую небесную лазурь,
И теплых ливней наколдует,
Животворящих нежных струй.

Лягушек, кузнечиков, лесных зверушек,
Разбудит, уснувших зимнею порою,
Соловушки победу пропоют с березовых верхушек,
И изумрудною леса оденутся листвою.

Мир распахнет для солнечных лучей,
И песенку любви всем пропоет ручей,
Игривых, пестрых бабочек закружит хоровод,
Весна идет, Весна идет, Весна идет!