Серого тумана...

Анатолий Кравченко
Серого тумана покрывало
Землю обнажённую укрыло.
Солнышко простуженное встало,
В путь пора, а ничего не видно.

Перелеском шло и целиною,
Вдоволь наревелось и устало.
Там взойдут подсолнухи весною,
Где слезинки солнышко роняло.