Кижи

Татьяна Тареева
Незатейливый ситец небес,
Порасплесканы синь-озёра.
И, уверенно, хоть и не споро,
Но крепчает северный лес.

Белой нитью по белому - сон,
Разрумянился зимний простор,
Кружевной деревянный узор,
С колоколен - разливами звон.

Красной нитью по белому - свет,
Что зовется надеждой из века.
Приглядись, человек к человеку...
Где он, твой сероглазый ответ?..

Красной нитью по красному - стон
Не случилось семьи, материнства,
И на гульбище лентой махрится
Ветер стылый  беззвестных сторон.

Сердце клюквиной спелой в рассвет,
Кижских храмов извечный полёт...
И надежда  - последней уйдет,
А восходов последних - нет...