Говорить о людских недостатках

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

Говорить о людских недостатках
это значит их суть ухудшать,
всё равно будет горечь в остатке
и тоски непонятной печать.

Человека должны мы возвысить
и в величьи сияющих слов
мы сумеем всё зло обезличить
и вернуться к блаженству основ.

Поднимая людей над привычным
мы им стимул к расцвету даём.
Человек раскисает в обычном
и глупеет обыденным днём.

Усилителем чудным сознаний
гениальная будет хвала,
она выше любых пониманий,
она счастье всем ближним дала.

Не любовью ль ей мы прозвали,
чтоб хоть как-нибудь суть упростить,
но нисколько её не познали
и не может блаженство хранить.

Будем помнить об этом и верить,
что возвысив мы счастье найдём,
будем высшими мерками мерить
мир, в котором так славно живём.

28.03.2009