Москва...

Павел Бортников
Москва...

знакома до боли
до призрака тени
до дрожи в коленях
до спазмов желудка

иду на прогулку!

вот... мостовая...
помытый булыжник
дворник сердитый
я всё понимаю...

утро!

закрыты все двери
кафе магазины
охрана
сонные лица

проснулась!

на глади пруда
белые перья
лебедь купает
пОпой в воде

а всё зажигает!

утки...
утро встречая
на скорую лапу
щиплют свой завтрак

соображают на стаю!

а на Садовом,
всё как всегда...
милая пробка!
машины стоят

пэпэдэдэшник тоскует...

полосая палка
лениво летает
то ли он спит?
иль...

мух отгоняет?

у дома Булгакова
пьяная кошка
не очень уверено
бредёт по дорожке

(с котом Бегемотом бурная ночка?!)

а на Маяковке
как то уныло
в обменике тётка
курс занижая...

по старой привычке, карман набивает!

вот на Тверской
клубные девки
martini по кругу
портки задирают

работа такая...

хриплый юнец
кося под Витька
на весь переход
огурцы воспевает

тоску нагоняет...

в желудке бурчит
"Япоша" встречает...
жду свой заказ
и засыпаю..

Москва...