Коль любить так королеву

Эледина
 Коль любить – так королеву, а украсть – так миллион!
Неизвестность справа-слева, темнота со всех сторон.
Я иду-иду по свету  - не горюя, не спеша.
В голове гуляет ветер, а в кармане – ни гроша.

Эх, дорожки-перепутья, елы-палы, лес густой!
Стану дерзкой да беспутной, развеселой да шальной.
Не на то еще отчаюсь, окаянная душа.
Что, дружок, сидишь, скучаешь?
                Али я не хороша?

Мои солнечные косы, речи, полные огня!
Раньше разные вопросы больно мучали меня,
А теперь иду по свету – не горюя, не спеша,
В голове – все тот же ветер, а в кармане – ни гроша.
Слишком много хотела,
слишком часто не везло.
Отболело, отгорело,
отстрадало, отлегло…